Франция
Кривой Рог
мужчины
жизнь
друзья
Нео
Франция
Кривой Рог
Сайт bloggirl.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.
Напроситься на поглаживание... Почему это так сложно? - psychologyjournal.ru
psychologyjournal.ru
13.07.2024 / 14:40

Напроситься на поглаживание... Почему это так сложно?

Автор: Дмитрий Вострухов, психолог, психотерапевт Напроситься на поглаживание - это хорошо или плохо? Почему мы иногда запрещаем себе просить о знаках внимания, комплиментах и признании со стороны других? Поглаживание – это обобщенное название для любого поведения, подтверждающего присутствие другого человека. В трансактном анализе это одно из фундаментальных понятий. Название говорит о том, что корни идут из нашего детства, где в буквальном смысле прикосновение к ребенку имеет огромное значение. Но контакт не обязательно может быть физическим. В повседневной жизни в качестве поглаживания может быть любое проявление знака внимания или признания чьих-то усилий. Например, женщина сделала новую прическу и пришла на работу, ожидая, что это заметят, похвалят и скажут несколько приятных слов.

Эффективный эко-отбеливатель для вещей, который работает лучше любого магазинного продукта - leprechaun.land
leprechaun.land
13.07.2024 / 08:34

Эффективный эко-отбеливатель для вещей, который работает лучше любого магазинного продукта

Белый цвет остается модным и актуальным во все времена. Белоснежные блузки добавляют женскому облику свежести, легкости и элегантности, белые сорочки преображают любого мужчину, придавая ему уверенности и шарма. К сожалению, требуется немало усилий, чтобы сохранять первозданную белизну таких вещей. Хорошо, что в каждом доме есть одно натурально средство, при помощи которого можно легко и просто отбелить рубашки и блузки.

10 успешных сериалов, которые почти похоронили из-за одного маленького «НО» - twizz.ru
twizz.ru
13.07.2024 / 02:40

10 успешных сериалов, которые почти похоронили из-за одного маленького «НО»

Смотреть любимый сериал до глубокой ночи – настоящее удовольствие. Тратить время на такой вид досуга совсем не жаль. Наблюдать за любимыми героями, радоваться и сопереживать, беспокоиться и восторгаться – эмоциональные качели, которые нам по душе. Но знали ли вы, что многие, снискавшие славу сериалы, могли так и не появиться на экранах? В сюжеты популярнейших шоу никто не верил, режиссёры и сценаристы то и дело получали отказы от крупных студий, а пилотные выпуски беспощадно браковали. Рассказываем о сериалах, которые были на волоске от того, чтобы так и остаться лишь идеей, записанной на бумаге.

Исследование: одинокие женщины в старости здоровее и счастливее замужних - leprechaun.land
leprechaun.land
13.07.2024 / 01:14

Исследование: одинокие женщины в старости здоровее и счастливее замужних

Ученые пришли к выводу, что быть вдовой может быть полезно для здоровья, поскольку такие женщины меньше страдают от стресса в старости, чем их замужние сверстницы. Доктор психологических наук Катерина Тревисан из университета Падуи говорит, что наличие жены приносит большую пользу пожилым мужчинам с точки зрения управления домашним хозяйством и сохранения здоровья, тогда как женщины “с большей вероятностью чувствуют стресс и считают свою роль в браке ограничительной и расстраивающей”.

Чем счастливее человек живет, тем проще он одевается - leprechaun.land - Франция - Швейцария - Австралия - Швеция - Испания - Канада - Норвегия - Италия - Дания - Финляндия - Новая Зеландия - Исландия - Голландия
leprechaun.land
13.07.2024 / 00:49

Чем счастливее человек живет, тем проще он одевается

Может быть, для счастья вовсе не обязательно следовать модным трендам и тщательно подбирать форму юбки к типу фигуры?Индекс счастья и манера одеваться

5 крутых идей, где поставить стиральную машинку в крошечной ванной комнате - leprechaun.land
leprechaun.land
13.07.2024 / 00:47

5 крутых идей, где поставить стиральную машинку в крошечной ванной комнате

Маленькая ванная комната всегда является огромной проблемой для ее владельцев. Ведь на это помещение возлагается слишком много функциональных задач, и использовать имеющуюся площадь нужно как можно более рационально. Следующие дизайнерские хитрости и советы помогут разместить стиральную машину и разумно организовать маленькое пространство.

8 крышесносных проектов из СССР, которые так и не были построены - twizz.ru - Москва - Россия - Ссср
twizz.ru
12.07.2024 / 22:33

8 крышесносных проектов из СССР, которые так и не были построены

Почти весь период существования Советского Союза был ознаменован обширным и монументальным строительством, особенно в Москве. Но планов у той же сталинской реконструкции столицы 1930-1940-х годов было гораздо больше, чем в итоге оказалось реальных построек. Да, появились «семь сестёр» — знаменитые сталинские небоскрёбы, но как много всего так и осталось проектами на бумаге. Давайте посмотрим на несколько особо впечатляющих.

Когда раннее развитие приводит к отставанию - psychologyjournal.ru
psychologyjournal.ru
12.07.2024 / 21:05

Когда раннее развитие приводит к отставанию

Автор: Анастасия Миронова, филолог, журналист, публицист. О вреде раннего развития детей, всех этих бесконечных кружков по лепке, повышению интеллекта и освоению языков с шести месяцев наконец-то стали громко говорить. Однако чаще всего специалисты ведут разговор в мягких тональностях: ребёнок не доиграет с родителями и утратит с ними связь, он будет уставать, потеряет мотивацию и навыки самостоятельности. Меж тем проблема перезанятости детей разнообразными курсами куда серьёзнее. И чрезмерное увлечение ими может быть не только вредно, но и опасно. Разницу чувствуете? Есть на ночь пирожные вредно, а есть незнакомые грибы – опасно. Так и с ранним развитием. На мой взгляд, первая и главная опасность занятий для малышей заключается в их прекрасном маскировочном эффекте. Приведу пример из жизни. Я знаю семью, у которой ребёнок в полтора года выучил названия многих экзотических животных: он знает жирафа, бегемота, кашалота, знает марки машин и даже делает попытки разобраться в видах динозавров. Всему этому его учат с шести месяцев по специальной программе. Свободное время родители занимаются с ним по карточкам, водят на кружки. Однако выяснилось, что у ребёнка тяжёлые нарушения в работе мозга. Дело в том, что он узнавал животных только на конкретных карточках. Когда же ему подарили несколько книг с авторскими иллюстрациями, он не смог узнать на них даже кошку. Ребёнок думал, что "жираф", "бегемот" и "кашалот" это названия карточек. На поверку оказалось, что у ребёнка трудности с абстрактным мышлением и воображением.

Эмоциональное игнорирование в детстве. Как оно влияет на качество взрослой жизни? - psychologyjournal.ru
psychologyjournal.ru
12.07.2024 / 19:56

Эмоциональное игнорирование в детстве. Как оно влияет на качество взрослой жизни?

Dr Mari Kovanen Перевод – Юлия Лапина. Лиза всю жизнь чувствовала, что отличается от других и постоянно боролась за построение отношений с семьёй, друзьями и бывшими партнёрами. Для окружающих она казалась отстраненной и непонятной. Она часто ощущала себя потеряной и старалась справиться с различными жизненными ситуациями просто игнорируя их, пытаясь ужиться с этими неприятными состояниями. Сейчас Лиза в отношениях с партнёром, с которым вместе уже год и он очень её любит, но она продолжает вести борьбу за построение отношений и за возможность позволить партнеру узнать её. Когда Лизу что-то расстраивает, она часто использует еду, чтобы найти комфорт, как она это описывает еда успокаивает её "внутреннюю пустоту".

Очарованные нарциссом: Цена иллюзий - psychologyjournal.ru
psychologyjournal.ru
12.07.2024 / 19:31

Очарованные нарциссом: Цена иллюзий

Уйти от другого можно лишь тогда,когда возвратишь ему все то,что ему предназначалось...

Забота о себе – это не ванна с пеной и не пирожные - psychologyjournal.ru
psychologyjournal.ru
12.07.2024 / 18:19

Забота о себе – это не ванна с пеной и не пирожные

Забота о себе не всегда выглядит так привлекательно, как кажется. Нередко это означает делать пренеприятнейшие вещи – потеть на тренировке, или сказать токсичному другу, что вы больше не хотите с ним общаться, или найти вторую работу, чтобы начать, наконец, откладывать деньги, или – задача из задач! – суметь принять себя настоящую, а не брать на себя из последних сил непосильную ношу из стремления соответствовать идеалу, а потом устраивать себе вынужденный "отдых" от этой реальности с помощью ванны с пеной, глянцевого журнала и отключенного на весь день телефона. Забота о себе не должна быть похожа на отпуск, куда мы уезжаем, потому что страшно измотаны и истощены из-за постоянного внутреннего прессинга. Настоящая забота о себе – это не ванна с солью и шоколадный торт, а выбор построить свою жизнь так, чтобы не нужно было постоянно от нее убегать. А это часто означает необходимость делать те вещи, которые вам меньше всего хочется делать.

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies.
DMCA